Блог

21.05.2019

Automated Ads — что вам нужно знать об инструменте автоматизированной рекламы в Facebook

Таргетинг

Автоматизации в Facebook обычно приводят к двум типам мыслей:

Вау, как круто, новая фича, думаю, она-то и поможет мне взлететь!

или

Facebook снова хочет денег. Ничего уже не изменишь. Ничего не работает. Пошел за дошираком.
 

Если вы менеджер по рекламе в Facebook, то привыкли сталкиваться с изменениями в функционале, интерфейсе, оптимизации кампаний и рекламном кабинете. Business Manager, как платформа — полезная и понятная, но очень хорошо умеет молчать об обновлениях.

7 мая Facebook выкатил серию новых инструментов, предназначенных для малого и среднего бизнеса. Один из них — Automated Ads (автоматизированная реклама). Автоматизированная реклама позволяет размещать рекламу на Facebook, полагаясь только на проверенные данные. Facebook сгенерирует индивидуальный пользовательский рекламный план с пошаговыми рекомендациями для размещения нужных объявлений.

Чтобы получить персонализированные рекомендации по Automated Ads на основе страницы компании и возможность создавать до 6 вариантов рекламных объявлений:

 

  1. Зайдите на свою бизнес-страницу

  2. Провалитесь в раздел “Статистика”

  3. В левом столбце нажмите на синюю кнопку “Продвигать”

  4. Нажмите “Начало работы с автоматизированной рекламой”

 

Выглядит это вот так:

В результате Facebook создаст «индивидуальный рекламный план» для вашего бизнеса, а затем создаст объявления, которые будут показываться непрерывно. Это помогает понять, что наиболее результативно для вашего индивидуального плана. Вы не сможете указать дату окончания, но сможете приостановить или удалить кампанию в любой момент. Механика создания чем-то похожа на буст поста, который позволяет быстро использовать ранее опубликованный контент страницы, например, изображения из органических публикаций, а также существующие аудитории в вашем Ads Manager. Но нет. Основное отличие автоматизированных объявлений заключается в том, что они полностью ориентированы на поиск людей, которые могут выполнить то, что вам нужно, и рассчитаны на более длительный период времени, чтобы оптимизироваться и улучшаться.

 

После нажатия на “Начало работы” Facebook задает уточняющие  вопросы — какой рекламный аккаунт вы хотите использовать и более широкие — о вашем бизнесе и целях. Все это необходимо, чтобы начать настройку.

 

После нажатия на кнопку “Начать” весь дальнейший процесс создания рекламы полностью автоматизируется. Вам остается только подтверждать предложенные Facebook варианты.

Совет 1: не забудьте установить Facebook Pixel, чтобы получить статистику и аналитику по вашим кампаниям, ведущим на сайт.

Почему это важно: Facebook Pixel — бесплатный инструмент аналитики результативности вашей рекламы. Используйте его для изучения пользовательского поведения и охвата нужной аудитории на своем сайте. Для начала убедитесь, что пиксель установлен и активен. Сделать это можно по инструкции здесь. Кроме того, убедитесь, что вы добавили стандартные события в свой код на всех страницах, которые вы хотите отслеживать и оптимизировать для увеличения числа действий на них. Можно также использовать индивидуально настроенные конверсии.

Далее:

Далее:

Еще раз далее:

После бесконечного “тык-тык”, на следующем экране Facebook, основываясь на ваших ответах, предложит Первый этап: “Индивидуальный план”, который по мнению соцсети будет оптимален и эффективен для достижения вашей бизнес-цели. Присутствует и немного информации о предлагаемом бюджете.

На Втором этапе вы попадаете на экран предварительного просмотра, где изображения подтянулись из ваших обычных постов. У вас есть только 6 вариантов тестирования креативов. Выглядит все очень близко к тому, как выглядит экран создания рекламы в Ads Manager. Изображения можно редактировать: вращать, накладывать фильтры, обрезать, вводить текст, использовать наклейки.

После того, как вы выбрали изображение, вы можете делать большинство вещей, которые обычно делаете (и должны) в Ads Manager: создавать заголовки для объявлений, добавлять url-адрес (убедитесь, что параметры рекламного url-адреса актуальны и верны), настроить кнопку CTA.

 

Совет 2: не пытайтесь вставить параметр utm-метки в параметры url-адреса — все поломается. utm-метка автоматически будет добавлена после создания кампании.

Далее — самая важная часть — аудитория. На Третьем этапе Automated Ads по умолчанию хочет нацелить посетителей на ваш сайт и подобную аудиторию на их основе. Вы можете выбрать другую аудиторию — пользовательскую, индивидуализированную или сохраненную ранее в вашем рекламном аккаунте.

На Четвертом этапе, когда аудитория определена, вы получите предложения по бюджету, сможете выбрать свой пиксель и просмотреть кампанию, которую вот-вот запустите.

Что действительно классно — Facebook предлагает отправлять вам обновления через Messenger о том, как работают объявления, и советы по их улучшению.

Как только кампания будет запущена, она появится в Ads Manager. Там вы сможете оценить ее эффективность отдельно и в сравнении с другими рекламными кампаниями.

Самое замечательное в стадии создания объявления — Facebook показывает рекомендуемый лимит символов как для заголовка, так и для текстовых полей — чтобы не допустить появления «Подробнее», когда объявление будет размещено в мобильной ленте и нарушит максимальную видимость символов для мобильных устройств.

О ценности и профите:

У малых предприятий теперь есть инструмент, который легко и быстро создаёт эффективные рекламные кампании. Этот инструмент проведет рекламодателей через ряд вопросов об их бизнесе и целях рекламы, а затем предложит кнопки с призывом к действию, офферы и креативы на основе данных бизнес-страницы Facebook.

Основные фичи — автоматически создаваемые аудитории и до шести различных форматов рекламы, которые подтягиваются из органических публикаций с бизнес-страницы. Facebook предложит настройки таргетинга и даст рекомендации по бюджету в рамках заявленной цели оптимизации. Если рекламодатель устанавливает свой собственный бюджет, Facebook спрогнозирует результаты. После запуска кампания начнет оптимизироваться, чтобы стать максимально эффективной.

Рекламодатели, использующие Automated Ads, получат отчеты об эффективности своих кампаний с рекомендациями по улучшению. Функция внедряется постепенно и сейчас доступна только на ПК.

 

Автор материала:
Смирнова Юля
куратор Target University

Регистрация

Практические курсы для маркетологов от профессионалов своего дела